Belajar Merajut untuk Pemula

Mei 22, 2008 zessia

Merajut merupakan hobby yang bisa membuat seseorang untuk belajar mendisiplinkan diri, melatih kesabaran dan merelaksasikan otot dan pikiran supaya fokus pada hal yang sedang kita kerjakan. Hasil dari merajut juga bisa membuat lingkungan rumah menjadi lebih indah dan kita merasa puas dengan hasil yang didapat.  Misalnya kita membuat taplak meja makan, sarung rice cooker, penutup galon air dan sebagainya. Bisa jadi sebagai hadiah kepada teman, kolega atau sanak keluarga yang tak terbeli dengan uang.

Hasil rajutan yang kita buat sendiri lebih puas melihatnya daripada rajutan yang sudah jadi.

Yang akan kita pelajari di sini bukan merajut dengan dua jarum sekaligus, tapi cuman satu jarum. Dengan satu jarum kita bisa kok merajut bermacam-macam bentuk dan pola.

Nah, hal yang kita perlukan sekarang adalah sebuah jarum rajut yang bisa kita beli di toko-toko yang biasanya menjual berbagai benang, kancing dan jarum. Yang berhubungan dengan menjahit tentunya ada yang menjual jarum rajut seperti ini.

Lalu kita butuhkan sekarang adalah pola dan kemudian benang wol tentunya serta gunting.

Sebagai pemula, Kita tidak perlu pola dulu. Kita buat bentuk garis panjang, Pertama-tama kita harus mengambil ujung benang wol dari tengah-tengah gulungan supaya tidak berantakan. Lalu gulung agak panjang di jari telunjuk, sisakan kira-kira 2 – 3 cm dari ujung benang kemudian ujung benang tadi kita kait pada jarum rajut tersebut. Nah setelah itu kita tahan lalu putar jarum rajut tersebut mengait ke atas membentuk seperti kepang. Lanjutkan hal tersebut berulang-ulang sampai anda terlatih.

Jika latihan seperti ini sudah terbiasa, tentunya kita bisa dengan mudah membentuk beberapa pola yang akan saya berikan untuk post berikutnya.

Latihan membentuk kepang seperti ini akan membuat kita melatih ukuran besar dan lebar rajutan sesuai yang kita inginkan.

Selamat Mencoba………

About these ads

Entry Filed under: Hobbiest and tagged:

Berikan Balasan

Trackback this post  |  Subscribe to comments via RSS Feed

Halaman

Kategori

Kalender

Mei 2008
S S R K J S M

 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: